Telefone : +55 35 3292 1146

05
outubro
2016

Ingredientes

500g de feijão bolinha ou carioquinha / 1 litro de água / 2 folhas de louro / 100 g de alho picado / 200 g de cebola picada / 1/2 xícara (chá) de óleo / Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Lave bem o feijão, escorra e deixe de molho de 2 a 3 horas na água da receita.
2 - Leve ao cozimento com as folhas de louro.
3 - Se utilizar uma panela comum, o cozimento deverá levar de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos.
4 - Na panela de pressão, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após a panela "apitar".
5 - Numa frigideira preaquecida, coloque o óleo e a cebola.
6 - Quando a cebola murchar, coloque o alho.
7 - Quando ambas estiverem dourando, coloque uma concha do feijão já cozido com seu caldo na frigideira e misture por meio minuto, voltando depois para a panela do feijão já cozido.
8 - Salgue a gosto e deixe apurar por mais uns minutos em fogo brando.
9 - Caso o caldo fique muito grosso, acrescente água morna a gosto.