Blog Archive:

Tutu de feijão com linguiça semi-defumada

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o feijão cozido, juntamente com o seu caldo (cerca de quatro xícaras de caldo) até ficar bem triturado e reserve
  2. Fatiar a lingüiça em pedaços pequenos e fritar no óleo bem quente até ficar bem tostadinha
  3. Escorrer quase todo o óleo, deixando só o suficiente com a lingüiça para fritar o alho e a cebola e o tablete de caldo de bacon
  4. Fritar até dourar
  5. Acrescentar o feijão batido e mexer bem
  6. Acrescentar pimenta vermelha a gosto (pode ser molho de pimenta) e também tempero pronto a base de alho e sal
  7. Diluir a farinha de mandioca em cerca de uma xícara de água e, quando o feijão estiver fervendo, acrescentar a mistura, mexendo sempre
  8. Deixe ferver até engrossar e está pronto

Pimentão Recheado

  1. Prepare o arroz de sua preferencia com 2 cebolas e os pinoles, cozinhe até ficar macio.
  2. Enquanto o arroz cozinhe, corte a parte superior do pimentão e reserve. Remova toda semente do pimentão e faço um buraco com a ajuda de um garfo, reserve.
  3. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, frite a cebola, acrescente a carne moída, e tempere com sal e pimenta.
  4. Junte o arroz pronto com a carne moída, acrescente o Tandori e a ment, recheio os pimentões, enrole-os no papel alumínio, acrescente um pouco de azeite e leve ao forno pré aquecido por 1 hora.
  5. Sirva em seguida.

Feijoada

Modo de preparo:

  1. Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos, e colocando-as de molho em água por 25 horas
  2. Troque a água três a quatro vezes durante este período
  3. Lave o feijão e coloque de molho por pelo menos 7 horas
  4. Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 22 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura
  5. Ferva o pé e os rabinhos separadamente, colocando o limão, cortado em quatro, na água da fervura
  6. Coloque o feijão para cozinhar, junto com as folhas de louro e duas laranjas, com casca, cortadas em metades
  7. Quando começar a ferver, vá acrescentando as carnes na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha
  8. Meia hora depois coloque os rabinhos e a costela, e após meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície
  9. Vá acrescentando água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
  10. Quando os grãos estiverem macios, retire as metades das laranjas
  11. Doure bem a cebola e o alho em uma xícara de óleo previamente aquecido em uma frigideira e coloque na panela do cozimento
  12. Após duas horas comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto
  13. Prove o sal e torne a escumar para tirar qualquer excesso de gordura
  14. Retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta
  15. Misture com a feijoada e abaixe o fogo
  16. Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando
  17. Prepare um arroz branco, a couve e a farofa
  18. Faça um caldinho usando 12 doses de aguardente e 6 conchas do caldo coado da feijoada, meio ralo
  19. Sirva todas as carnes cortadas em pedaços regulares numa travessa grande e o feijão numa terrina funda, com tampa

Bolinho de arroz

1 – Em uma tigela, misture todos os ingredientes

2 – Frite as colheradas em óleo quente

Agora é só saborear!

Coxas de frango assadas suculentas

1 – Misture bem todos os ingredientes.
2 – Coloque o frango (não tire a pele das coxas, caso não queira consumir a pele, retire no final ) em um saco juntos com os ingredientes e misture bem.
3 – Preaqueça o forno a 220°.
4 – Espalhe o frango em uma assadeira grande e rasa.
5 – Despeje o tempero por cima.
6 – Asse por 60 min ou até a pele dourar.
7 – Deixe descansando alguns minutos dentro do forno antes de servir.

Sirva com arroz NOVATO!

Ensopado de frango

1 – Lave bem o frango e tempere com sal e limão.
2 – Em uma panela grande, aqueça o óleo.
3 – Coloque o frango, a linguiça e polvilhe o açúcar.
4 – Frite até dourar bem.
5 – Acrescente a páprica picante e a cebola.
6 – Refogue por alguns minutos, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
7 – Tempere com mais sal se necessário.
8 – Junte o feijão bolinha NOVATO e cozinhe por mais 10 minutos.
9 – Junte a salsa e desligue o fogo.

 

Sirva com arroz NOVATO!

Caldo de Feijão

1 – Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje o feijão cozido

2 – Bata no liqüidificador com água, cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo

3 – Deixe apurar por cerca de 15 minutos em fogo médio

4 – Tempere com a pimenta, o sal e cebolinha

Agora é só saborear!

Arroz Doce

1 – Cozinhe o arroz normalmente, mas sem nenhum tempero, usando apenas a água. Deixe no fogo até a água secar completamente.

2 – Após cozinhar por completo, acrescente o leite condensado com o fogo ainda aceso, mas em temperatura baixa. Mexa bem até misturar completamente.

3 – Acrescente o leite e também misture. O seu arroz doce estará no ponto quando formar uma consistência bem cremosa. Apague o fogo.

4 – Em um recipiente de vidro, de preferência, despeje o seu arroz doce já pronto e polvilhe com canela em pó, caso deseje.

Agora é só saborear!

Strogonoff de Frango

1 – Refogue a cebola no azeite
2 – Coloque o frango picado junto com o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar até perder a água
3 – Adicione curry e de um misturada
4 – Em seguida adicione o molho de tomate, champignon, ketchup e requeijão
5 – Espere até que o molho comece a ferver
6 – Desligue o fogo e adicione o creme de leite
Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções.

Essa receita combina com ARROZ BRANCO NOVATO.

Feijão Tropeiro

Modo de preparo:

1 – Cozinhar o feijão ao dente (mais durinho)
2 – Lavar bem e escorrer a água.
3 – Refogar o alho a cebola acrescentar o feijão a pimenta.
4 – Deixar fritar bem…acrescentar as farinhas…mexendo sempre.
5 – Acrescentar os torresmos fritos em óleo quente para que fiquem bem crocantes.
6 – Por último a couve picadinha, ovos picados em 4 e o tempero verde.

7 – Adicione a pimenta (se quiser mais picante coloque as pimentas com semente)