Feijão Bolinha Comum

1 – Lave bem o feijão, escorra e deixe de molho de 2 a 3 horas na água da receita.
2 – Leve ao cozimento com as folhas de louro.
3 – Se utilizar uma panela comum, o cozimento deverá levar de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos.
4 – Na panela de pressão, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após a panela “apitar”.
5 – Numa frigideira preaquecida, coloque o óleo e a cebola.
6 – Quando a cebola murchar, coloque o alho.
7 – Quando ambas estiverem dourando, coloque uma concha do feijão já cozido com seu caldo na frigideira e misture por meio minuto, voltando depois para a panela do feijão já cozido.
8 – Salgue a gosto e deixe apurar por mais uns minutos em fogo brando.
9 – Caso o caldo fique muito grosso, acrescente água morna a gosto.
Feijão Preto com Coentro

1 – Lave bem o feijão e deixe de molho em água morna por aproximadamente 1 hora. Após escorra bem os grãos.
2 – Na panela de pressão coloque os grãos e a água da receita, e deixe ferver na pressão por aproximadamente 30 minutos (esse é o tempo após ter iniciado a pressão).
3 – Desligue e deixe perder a pressão da panela antes de abrir.
4 – Após abra a pressão e deixe cozinhando em fogo baixo, para reduzir o caldo, enquanto finalizamos.
5 – Em uma frigideira frite a cebola até dourar, o alho e deixe dourar, adicione 1 concha do caldo do feijão que está sendo cozinhado e deixe refogar alguns instantes.
6 – Despeje o conteúdo da frigideira na panela e misture.
7 – Adicione os demais temperos e prove para ver se o grão já está macio, neste momento aproveite também para ver a quantidade de água, pois algumas pessoas gostam de mais caldo e outras de menos, se quiser mais caldo acrescente mais água e deixe cozinhar até levantar fervura e reduzir o caldo.
Arroz com legumes

1 – Refogue o alho e a cebola no azeite
2 – Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
3 – Adicione a água fervente juntamente com os legumes e o sal
4 – Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
5 -Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água
Arroz Branco Comum

Arroz Branco Comum
Uma simples receita de Arroz Branco Novato com os grãos bem soltinho.
Arroz Branco Comum
- 1 xícara de arroz lavado
- 2 xícaras de água fervente
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picada
- Azeite o suficiente / Sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite
- Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
- Adicione a água fervente e o sal
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
- Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água
Feijão Carioca Remolho

Feijão Carioca Remolho
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca Novato
- 4 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
1 – Lave o feijão em água corrente e escorra numa peneira. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água. Se algum boiar, descarte.
2 – Cubra a tigela com um prato e deixe o feijão de molho por 12 horas. Troque a água uma vez neste período o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as toxinas que deixam o feijão indigesto.